xiangshui.org.cn

响水一盆景在2023国际盆景大会年度主展览上获金奖..

发布日期:2023-10-03 00:00:00   浏览量 :737
发布日期:2023-10-03 00:00:00  
737
现代快报讯(通讯员 茂华 记者 姜振军)9 月 29 日 -10 月 3 日,2023 国际盆景大会年度主展览在宿迁市沭阳国际花木城展出,来自江苏、广东、浙江、山东、安徽、河南、上海等省市的 1000 余盆精品盆景参展。现代快报记者了解到,盐城市响水县盆景爱好者姜玮精心制作的盆景作品《千手》在本次展览上脱颖而出,获得金奖。

                                                                                     △获金奖的盆景 受访者供图


本次盆景展种类丰富多样,包含黑松、雀梅、榆树、黄杨、真柏等主流盆景品种;风格类型千姿百态,既有树桩盆景、山水盆景,又有花草盆景、小微盆景等。展馆设计采用徽派建筑风格,马头墙、小青瓦搭配古色古香的盆景架,更加突出了盆景的古典艺术气息,给人带来不同的艺术感受。
经过专家评委评审,本次盆景展共评出金奖作品 20 盆、银奖作品 40 盆、铜奖作品 52 盆。其中,响水盆景爱好者姜玮精心培育并选送的盆景《千手》以造型独特、艺术浓厚荣获金奖。
据介绍,为参加本次盆景展,姜玮从作品的选材、造型、构思、创作等方面都作了充分的准备和精心打造,最终获得金奖。" 获奖的盆景是我经过长时间酝酿和精心构思造型的。" 姜玮说。
" 通过不断地学习总结,我在各类盆景展中获得过 30 多个金银奖,硬是把自己从一个门外汉变成盆景专家。" 在工作之余,姜玮潜心钻研盆景,如今 45 岁的他已是中国盆景协会副会长此外,他在小区里自费创办了 200 多平方米的盆景园,里面有他精心培育的 300 多株盆景,免费供小区居民观赏。
Copyright © 2008-2023 响水网 版权所有