xiangshui.org.cn

铭记历史 缅怀先烈 我县社会各界向革命烈士敬献花篮活动隆重举行 郭超 陆文忠 邵礼青 田国举等参加

发布日期:2023-10-01 00:00:00   来源 : 响水融媒    浏览量 :565
响水融媒 发布日期:2023-10-01 00:00:00  
565

今年9月30日是我国第十个国家烈士纪念日。当天上午,县委书记郭超,县委副书记、县长陆文忠,县人大常委会主任邵礼青,县政协主席田国举等县四套班子领导和我县社会各界代表怀着对革命先烈的无限崇敬和深切怀念,齐聚县烈士陵园,举行向革命烈士敬献花篮活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的伟大精神,铭记历史、坚定信念,不忘初心、砥砺前行,为全面推进中国式现代化响水新实践凝聚强大精神力量。

丰碑长在,英魂永存。县烈士陵园内松柏青翠,高高耸立的纪念碑显得庄严肃穆。临近9时,郭超、陆文忠、邵礼青、田国举、杨荣生、刘中明、周飞、姜加文、梅真卿等县四套班子领导来到县烈士陵园广场,和烈士亲属、青年家庭、文明家庭代表以及机关干部、现役官兵、小学生等社会各界代表怀着无比崇敬的心情,缓步来到纪念碑前,静默肃立。陆文忠主持纪念革命烈士仪式。



9时整,全体人员肃穆站立,奏唱《中华人民共和国国歌》。奏唱国歌毕,全场肃立,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。默哀毕,少先队员面向烈士纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,向先烈们表达从小树立远大理想、继承革命先辈光荣传统的坚定决心。

伴随着深沉凝重的《献花曲》,10名礼兵稳稳抬起由中共响水县委、县人大常委会、县政府、县政协和县人武部分别敬献的5个花篮,缓缓走向纪念碑,将花篮摆放在革命烈士纪念碑前,花篮红色缎带上写着“革命烈士永垂不朽”8个金色大字。郭超缓步登上台阶,仔细整理花篮缎带,表达对革命先烈的深切哀思。整理缎带毕,青年家庭、文明家庭代表向革命烈士献花。全体同志向革命烈士纪念碑三鞠躬。

随后,参加活动的县领导和社会各界代表怀着崇敬的心情,缓步前行,依次向革命烈士纪念碑献花瞻仰,并绕行纪念碑一周,表达对先烈们的缅怀之情。

Copyright © 2008-2023 响水网 版权所有